開運陽宅方面
玄空陽宅學簡介
2009/05/20
   

  玄空陽宅學,是現代的環境學、物理學、科學自然學的一門學問,玄空的真義,是利用時、空二者交乘的理論作用。由對陰、陽二宅產生不同的氣感,才有不同的吉凶現象罷!因此,玄空地理風水更是上應於天、下應於地,雌雄對待、虛實對應,前後互測,先天與後天互參。簡單說:既是「時間」配合「空間」的學問而已。
  先賢:楊筠松、曾文迪、蔣大鴻、章仲山、李虔虛,諸位先賢窮研青囊經、奧語、天玉、寶照等經書,應用在地理「巒頭」、「理氣」、「巒
頭」有時間週期性,也是地理所謂的「氣運」方位的配合,就是「理氣」,這些雖然是不同的性質,卻可以用一個道理把它們串聯在一起,我們把一切事物都看成是活的,也可以用一個「氣」字來形容,那麼「巒頭」就是「形氣」,「方位」就是「卦氣」,「氣運」就是「時氣」,以有生命力的方位配合時間週期的變化,產生形象、卦氣、時氣。有很多前輩玩了大半輩子,還不知道「雌雄」是怎麼回事,反正憑運氣也有二分之一是對的,何況還有八字可參考,人為受大環境影響,而天、地、人,包含命運、堪輿、努力,三才各有三分之一的主權!
  所以,我們可以靠後天的風水輔助天時,及人為不足,得到事半功倍的效果。值得注意的是,堪輿風水不可能改變人的命運的,地理風水只是術數中的一部份,不是一個人的命運全部。更不可能令窮困之人改變成富貴之格,絕無此理,也非地理風水可以做得到的。人一生的命運受陰陽五行的影響,也有十年一大運的週期應驗吉凶,堪輿也是一樣,有元運的輪替,沒有時間及空間的良好條件,是不能運用時空獲福的。
  玄空的真訣是建基於易學,由於易學的類象,有挨星的山水隨「元運」的興替而交易的卦象,有一定數理可循,自可推斷出衰旺現象,因此在用羅盤測量坐向後,而後就是玄空的學問,你就要觀察此宅之八方興衰,以做為斷事的憑據。看「金龍」憑山水聚散,看「零正」陰歸陰位,陽歸陽位,也正是挨星的基礎。其實運用堪輿法則,「金龍」、「零正」之「虛實」對應,還有推算「年月天星訣」,既能推算出宅內的健康、財運、婚姻狀況,一目了然。

  看陽宅的步驟:
  勘察陽宅最好是在白天有陽光照射時勘察比較正確,因為白天在勘察陽宅內外局的「明、暗」,也比較清楚,在傍晚看陽宅比較不宜,實因內外局八方不易看清楚之故也。勘驗時須先看附近的形勢,水口的聚散,此即為事前先對整個區域環境有些認識,了解馬路、門路、電梯出入的情況,山形地勢形煞判斷。找穴埸定天心,外局以樓下大門為準,稱之「大太極」屋內以陽宅本中 心為準,稱之「中太極」,各各臥房以「小太極」論之。看大門、玄關,是否合得「金龍」旺氣,也是此宅的「玄關竅」,吉者 而招財納福,形凶者動而傷丁破財,關鍵就在此「大門」。
  定內局九宮:內局的八方興廢,關係一家的健康、幸福、和樂,堪察內部的擺設是否「零正」歸位。爐灶、房門、床位、電視機、冰箱、書桌等,查看「陰陽、零正」是否顛倒。
  公司:辦公桌位,以公司負責人的辦公室為主,定門位,擺辦公桌的坐向,以負責人的年庚而定。
  羅盤立向宅方位,以上「內外太極」都要使用羅盤定坐向。
  擇日:依住家、宅主、公司的負責人、年庚、配合,祿、馬,貴朝聚生旺。
  以上是勘察陽宅的基本步驟,最重要一點要馬上拿起「紙筆」,規劃現埸所堪察的一切資料,詳細的記錄,照實的向宅主報告,如有缺點需要改進應當面說清楚,如果是小問題可以化解的,就建議宅主何時「擇日」改進,如果工程浩大你也要向他說明清楚,使其全家生活安穩,身體健康、事業順利,也是堪輿工作者,應盡的職責。


[back]

 
 
 
開運名片設計  Design of fortune-making name card
開運印鑑製作  Design of fortune-making seal
陽宅空間規劃  Space planning of mansion
企業開運諮詢  Consultation for entrepreneur’s  fortune-making
開運擇日諏吉  Pick an auspicious day to fortune-making
開運請神開光  Invoke deities to make fortune

關於我們 / 最新消息 / 開運名片 / 陽宅風水 / 服務項目 / 會員專區 / 分享專區 / 留言板 / 部落格 / 聯絡我們