開運陽宅方面
新居入宅的喜忌
2009/05/20
   

  在搬家搬屋入宅時,每個人都希望將來能家宅平安、一切順利。對於一些入宅的喜忌事項,如下列所述,宜留意之。

  1.搬屋要選擇良辰吉日。
  2.開始搬家時,家中孕婦應離場。
  3.搬傢俬雜品時,戶主最好不要主動向人打招呼。
  4.搬舊屋的傢俬最好由他人代勞搬出。
  5.搬入新居時,最好由自己及家人親手搬入,切忌一家人皆空手入屋。
  6.如欲請人幫忙,最好生肖有屬雞或龍,取其「起家」和「龍鳳呈祥」之意。
  7.搬屋的時間最好選在中午前,並要在日落之前完成,切忌夜間入屋。
  8.新居入伙前可先「拜四角」,其意代表向當宅的土地神明打招呼。
  9.搬家前應先將房子打掃一番,可以的話將門窗打開兩三天,使空氣流通,引進吉氣。
  10.如家中有神位或祖先牌,要預先搬入新屋。
  11.在入宅前一日,可準備一桶水放在廳中,然後開風扇吹,代表風生水起。
  12.入宅時,可事先準備一些舊屋的泥土,並將其送至新屋,其意代表不會水土不服。
  13.入新宅時可在進大門前,先在門上掛貼「福」、「喜」、「吉」等或吉祥的對聯,意為討喜。
  14.可準備一些硬幣,在入宅當日剛進家門時,口唸:「雙腳踏入來,富貴帶進來。」然後將硬幣撒向地下,口唸:「滿地黃金,財源廣進,錢財豐盈。」
  15.入宅時要先在廚房將米桶裝米八分滿,其上放置一個紅包,代表入住後可以豐衣足食。可將舊屋用過的碗筷,每人準備一套,上面綁上紅紙,代表飲食健康,無痛無病。準備火爐一個,以祈求家庭興旺。然後才可以搬動其他傢俬雜物進宅。
  16.安床要另擇吉時進行,如尚未擇時,可先放在地上,等選好良辰再移動床位。
  17.傢俬雜物擺妥後,應開始安放由舊屋帶來的祖先牌位等,並進行一次拜祭,繼續保佑新居家宅平安。
  18.入宅後,先用沙田柚葉或黃皮葉加洗米水,由大門開灑落家中八方土地,唸誦六字大明咒或大悲咒等效果更佳,代表淨土及除去霉障。
  19.煮一鍋湯圓或甜茶,並給在場親友每人吃一碗,表示團圓吉利。(入宅前選一吉日先安置爐灶、瓦斯等炊具)另外,參加入宅儀式的親友越多越好,人氣多可收旺宅之效。
  20.搬家完成後的當日下午要祭拜地基主,希望能和平相處,不要作祟。
  21.入宅當天,應將所有燈光全部打開至次日,代表氣旺不息之意。
 


[back]

 
 
 
開運名片設計  Design of fortune-making name card
開運印鑑製作  Design of fortune-making seal
陽宅空間規劃  Space planning of mansion
企業開運諮詢  Consultation for entrepreneur’s  fortune-making
開運擇日諏吉  Pick an auspicious day to fortune-making
開運請神開光  Invoke deities to make fortune

關於我們 / 最新消息 / 開運名片 / 陽宅風水 / 服務項目 / 會員專區 / 分享專區 / 留言板 / 部落格 / 聯絡我們