開運名片方面
名片快速鑑定法
2009/05/20
   

﹝1﹞名片加框型

  一般傳統印刷方式,由於紙張以事先加框成型,不知覺的人以為用它可以表現價值與美觀,殊不知已悄悄地限制自我的發展空間,且容易產生自滿與先入為主的思考模式,猶如囚字一般。
  一張小小的名片,卻可以透露出將面臨困境的危機,有使用名片者豈能不慎重呼?若您未曾使用過,建議您不要使用;若您是愛用者,奉勸盡量減少使用,或改變之。

 

﹝2﹞名片加線條型

  名片有線條的情形,通常是設計師或者名片製作公司為使版面活潑或突顯刻意加上去的,使用者在不經意的情況下使用有線條的名片,易有錢財不知不覺的流失,無法蓄財,嚴重可能有意外之災,升遷較不順利,業務提昇較難,心境容易空虛等情形產生。
  使用名片的同時,也應注意自己的名片是否幫您扣分,而非加分,不要因小小的疏忽導致長遠的損失,也不要因為如此,就不敢發名片,身處現代社會的我們,名片是工商往來的基本配件,不要忽視它,也不要小看它,說不定下一次的機會就靠一張小小的名片,謹慎注意版面的編排設計,相信您也能靠它完成不少的事情。

 

﹝3﹞名片加相片型

  名片是人與人之間互動的第一道動作,當與陌生人交換名片的時候,有照片確實是一件很好的事,可幫助記憶,加強回憶,加深印象。
  然而,就開運名片角度而言,照片代表本身的形象,如經有心人的污損,將對相片中的人物損其氣運。在法術中,就又以相片拘魂法尋找其人,在日本的一些意念法書籍中,更有以拿著對方之相片,在某某時刻與地點對相片中之人物呼喊,用以使對方產生好感;在西藏的密宗,更對意念法有獨到的見解,使用有相片之名片,務必多做善事,廣結善緣,多持誦開運密咒,將有助於自己本身的福運。

 

﹝4﹞名片有底紋背景型

  一般的設計概念,為求名片的美觀,多會加上背景底紋或插圖來吸引目光的焦點,但就開運的角度而言,如果使用不當的底紋或處理不完全的背景圖樣,將對使用者產生機會不易把握,能力無法舒展等情形。如以公司制式規格,則對某部分人有計劃執行上的困難,難以突破瓶頸。
  名片需要視覺效果,以吸引目光,產生加強績效,也要注意勿適得其反,得不償失,注重開運設計,將有助推展業務行銷,達成勞資雙贏,營造生存契機。

 

﹝5﹞名片污損不潔型

  把行銷利器─名片污損、不潔,基本上是對接受名片的人不禮貌,甚至對使用者也有不好的意象。
  一般人常有一不小心就污損的情形,尤其在吃飯時,互遞名片後,並沒有立即將名片收起,增加弄髒名片的機會。雖然名片只是一張小卡片,卻也代表面子,如果是您的名片,在互遞後,對方若不在意,想必您也會對他同等看待。
  所以,在別人的名片上,正面儘量避免塗寫,而改以背面作為紀錄,以示尊重。更忌將所交換的名片拿於手上,不斷的揉玩,以免讓對方以為不尊重他,看不起他。就開運的角度而言,若不慎將名片污損,切勿交於他人,以免有拖泥帶水,金錢困擾,計劃不易周詳,人事問題等情形產生。

 

﹝6﹞名片再加工型

  名片印製完成再自行加工,如打洞、填名字、改電話等,其原因不外乎節省印製費用與印製時間,殊不知犯了名片的大忌。
  就開運的角度而言,打洞易破壞原有格局,使好變不好,不好變更壞,另外增加失敗機會,無法有效提昇品質,易有突發狀況發生。公司制式規格名片讓新人加入即填上姓名、電話,馬上使用原有名片,易導致人才留不住,實力無法提升,能力無法展現等問題。不要因小失大,就整體而言,在名片上填姓名、電話,不僅象徵公司營運狀況不佳,公司整體形象也會受損,僅為了節省小小的印製費用,而引發種種不良的後果,值得否?

 

﹝7﹞名片編排不一型

  近來常有一些名片設計格式,把中英文並列在同一面,但中文直式排列,英文橫式排列,讓人接到名片必須正看橫看,頗為麻煩。
  就開運的角度言,名片格式不一,做事計劃不一,無法統合性運行,公司發展受限,內部問題頻生。若您是使用這類型名片,不妨改變修整,為了更有效率的拓展與行銷,重新製作符合自己的名片,相信必能有另一番的氣象,公司與個人也能順利發展,挑戰未來,迎接希望。

 

﹝8﹞名片資料不全型

  一張名片須具備天地人三要件使得完全,天是指公司或機關,人當然指使用人姓名,地則指地址與電話,其他項目則是需要而定,若缺一則謂之不全,而僅稱為卡片,如店卡之類(以上不含個人式名片)。
  就開運的角度而言,缺少上述條件,易產生助力受阻,發展層次受限,信用有問題,難受人信任,規模不易擴大。至於個人式名片,大多缺少天格部分,較難有天運的助力,若能經過開運設計,導入成功模式,易能有不錯的發展潛力。

 

﹝9﹞名片頭銜過多型

  在一些國際型社團或學會、工商會等組織聚會中,常看到名片上的頭銜,多的嚇死人,正由於名利的誘惑是如此的吸引人,追逐頭銜也成為企業領導者的最愛,但是過於追逐的同時,產生對事業的衝勁不如以往,花錢買頭銜,花錢佈施等狀況層出不窮,又有宗教介入其中,其後果不難想像。
  但在開運的角度言,過多的頭銜,隱憂相對的提高,人情包袱加大,無法專心工作,容易沉淪聲色產所而不自拔,易遭人陷害,財務吃緊等情況會產生,適當調整格局,排除不必要的頭銜稱呼,將可引領使用者更向前邁進,兼顧名利雙收的局面。

 

﹝10﹞名片有兩人以上姓名型

  在業務界很流行一張名片印兩人姓名,代表一人作業,兩人服務,這的確是不錯的點子,一方面可以節省印製費用,再方面也可以加強服務陣容,但就開運的角度而言,此類型的名片,因每個人的習性不同,生活環境不同,個體行為的差異,行事風格的不同,容易產生互相牽制,行銷不如預期,意見分歧,財源不穩等情況。
  如果您正是用此類型的名片,建議您重新製作,一來可以增加行銷機會,二來也可以減免氣運的流失,何樂不為呢?

 

﹝11﹞名片當簽約單型

  在仲介業通常會把名片背後印上一些表格,如訂金、委託日期、坪數等等資料,這的確是很方便的做法,但就整體而言,卻也破壞整個質感,降低專業性,不僅無法有效提升公司形象,反而會讓人覺得公司規模不大,若委託其銷售,恐難以成交而放棄合作,那就得不償失,因小失大,公司要有完善的行銷規劃與個體形象的包裝,才能讓人放心,也才能健全形象,增加行銷機會。
  名片是人際交往的重要媒介,有良好的形象,配合專業的知識與以往的經驗,正是成功的關鍵所在,建議此類使用者改變風格,讓自己看起來更專業。

 

﹝12﹞名片加護褙型

  名片護褙,其功能不外乎避免污損,方便收執,但就實用性而言,反而弊多於利,首要原因就在於無法書寫、紀錄,假如您想記事情但又未帶紙,此時名片背面正可派上用場,若是護褙,則無此功用;其二護褙名片等於把自己封閉,才能自然不易發揮,氣運也不能流動。試想印製名片的目的,絕大多數都是要完成商業合作與自我行銷,若只因想保護名片,不受污損,卻忽略了名片的作用,那豈不冤枉了嗎?再者護褙名片,要收藏它也比較不便,一般名片收集簿很少能放置護褙後的名片而不受損。
  所以,建議有這種心態或已經在使用者,改變一下,相信您必有更大的收穫。

 

﹝13﹞名片褪色不清晰型

  通常一張名片在互遞的過程中,對方都會觀看,若由於攜帶時的關係,導致名片退色或不清晰,那不僅是對他人的不尊重,對自己也有相對的傷害。就開運的角度而言,遞出剝落的名片,不但會影響自己的氣運,可能會有官司、訴訟或者敗財、疾厄、意外等的凶兆產生。
  所謂「觀人一動,便知一靜,動靜現吉凶矣」,寧可信其有,不可信其無,何必因為小小的名片,而引來一大堆不必要的麻煩,尊重自己,也是尊重別人,若有此類情況者,建議重新印製,以防萬一。

 

﹝14﹞名片加色塊型

  有一些名片為求美感,通常會利用反白字與色塊作為襯托,來加強效果與突顯作用,此意雖美,但卻隱含凶義在其中。就開運的角度而言,使用此類型的名片,可能會有信用打折扣,人事問題,租賃或借貸較不易有無力感,財務問題等情況產生。
  所謂「動一髮而繫全身」,名片固然要排的美輪美奐,但細節部分也須注意,掌握關鍵動作,正是成功的開始,設計專屬於自己的名片,相信必能得心應手,事半功倍,尤其重要的是不要模仿抄襲別人,因為那不見得適合您。

 

﹝15﹞名片為雙摺多摺型

  名片設計成雙摺或多摺型,確實充分應用名片的廣告效益,但就開運的角度而言,此類型的名片會讓人覺得神秘,有信用上的問題,財務週轉調度不易,浮華不實在等情況,另就實用性言,收藏不易,一般名片簿較難容納此類名片,易淪為垃圾筒的產品。
  名片設計以實用為主,切忌冗長排列一堆,不僅觀看時不便,甚至找尋記憶亦不便,該強調就強調,其餘帶過即可,勿自認為如此排列設計,才能顯我身分地位,殊不知人上有人,天外有天,一切樸實自然即可,勿刻意裝飾,以免適得其反。

 

﹝16﹞名片電腦輸出型

  電腦製作的名片,是時下年輕人的最愛,色彩自由搭配選擇,要什麼就設計什麼,十足的創意設計。但就開運的角度而言,創意設計要符合易理條件搭配設計,方能不失原味,又能加強效果,如只是隨意的設計,不僅無法提升效果,財運也會跟著影響,行銷比較有無力感,服務態度較不足,另電腦直接噴印製作,顏色易褪,又犯了前項的問題,何苦來哉?
  一張名片必須注重格局的佈置,顏色的搭配與視覺效應的應用,再加上開運加強效果,如此方能彰顯其功效。

 


[back]

 
 
 
開運名片設計  Design of fortune-making name card
開運印鑑製作  Design of fortune-making seal
陽宅空間規劃  Space planning of mansion
企業開運諮詢  Consultation for entrepreneur’s  fortune-making
開運擇日諏吉  Pick an auspicious day to fortune-making
開運請神開光  Invoke deities to make fortune

關於我們 / 最新消息 / 開運名片 / 陽宅風水 / 服務項目 / 會員專區 / 分享專區 / 留言板 / 部落格 / 聯絡我們